Nous sommes actuellement en pleine période de chant des chouettes de montagne, hulotte, chevêchette et tengmalm. Celle-ci chante quasiment en continu de 19h à 22h en gros. Elle choisit pour cela des postes de chant assez élevés pour que sa voix porte loin, en général sapin ou épicéas. Le mâle parcourt ainsi son territoire de postes en postes, revenant régulièrement près de la cavité qu'il a choisit et qu'il proposera à sa femelle.

_MG_1435_web